- Пирожки с грибами
-
Пирожки с грибами
Приготовленное дрожжевое тесто выложить на доску, посыпать мукой, разделить на кусочки, придав им форму шариков, которые оставить на 5—10 минут, чтобы тесто немного подошло. Из шариков сделать круглые лепешки и положить на них начинку (см. соответствующий раздел), после чего края лепешки смазать яйцом и соединить (защипать).
Пирожки уложить защипанной стороной на смазанный жиром противень и поставить на 15—20 минут в теплое место для подъема. Затем пирожки смазать взбитым яйцом и печь в сильно разогретой духовке в течение 15—20 минут. Готовые пирожки снять с листа, смазать маслом и накрыть чистым полотенцем.
Пирожки можно испечь как из дрожжевого, так и из слоеного или песочного теста.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.