Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Приготовленное дрожжевое тесто выложить на доску, посыпать мукой, разделить на кусочки, придав им форму шариков, которые оставить на 5—10 минут, чтобы тесто немного подошло. Из шариков сделать круглые лепешки и положить на них начинку (см. соответствующий раздел), после чего края лепешки смазать яйцом и соединить (защипать).

Пирожки уложить защипанной стороной на смазанный жиром противень и поставить на 15—20 минут в теплое место для подъема. Затем пирожки смазать взбитым яйцом и печь в сильно разогретой духовке в течение 15—20 минут. Готовые пирожки снять с листа, смазать маслом и накрыть чистым полотенцем.

Пирожки можно испечь как из дрожжевого, так и из слоеного или песочного теста.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Пирожки с грибами" в других словарях:

  • Пирожки с грибами — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки с грибами (кухня: Русская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные пирожки с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные пирожки с грибами — Картофель подготовить так же, как и для картофельных котлет. Для фарша грибы промыть, сварить, мелко нарубить и поджарить в масле, добавить мелко рубленный поджаренный лук, соль, перец и перемешать. Подготовленную картофельную массу разделать в… …   Энциклопедия грибника

  • ПИРОЖКИ — от пирогов отличаются значительно меньшим размером и формой, а также тем, что их не только выпекают в духовом шкафу, но и жарят (чаще всего во фритюре, см.). Печёные пирожки с рыбной, мясной или грибной начинкой, известные под названием… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Картофельные пирожки с грибами — Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Пирожки из дрожжевого теста — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки картофельные с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки из творожного теста — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки с яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»